Preisexkursion des THG Nördlingen nach Erlangen

Eine Schülergruppe des THG Nördlingen besuchte das Ausbildungszentrum der Firma Siemens in Erlangen. Die Exkursion war ein Preis, den die Schüler beim Ingenieurswettbewerb VisinIng21 gewonnen hatten. Neben einer Führung durch das Ausbildungszentrum, bei der die verschiedenen Abteilungen von Maschinenbau bis Automatisierungstechnik besucht wurden, sind die verschiedenen dualen Studienmöglichkeiten vorgestellt worden. Zudem erhielten die Schüler eine Einführung in das „Internet of things“, bei der sie einen Mikrokontroller programmierten, der seine Messdaten ins Internet überträgt. Diese werden von dort über eine selbst entworfene App wieder abgerufen. Insgesamt brachten die THGler viele interessante Eindrücke von diesem Ausflug nach Mittelfranken mit.