Römischer Nachmittag am THG Nördlingen

Zu einem Nachmittag der besonderen Art hatte die Lateinfachschaft des Theodor-Heuss-Gymnasiums Nördlingen die Schüler der fünften bis achten Jahrgangsstufe geladen: Bei einem römischen Nachmittag schnupperten sie in verschiedene Bereiche der römischen Antike hinein.

So probierten die Schüler Togen mit Purpurstreifen an, versuchten sich an verschiedenen Würfel- und Geschicklichkeitsspielen aus dem alten Rom, schmökerten in spannende Bücher auf Latein bzw. über die Römer hinein, bastelten selbst ein römisches Mühlespiel, sangen lateinische Weihnachtslieder und kosteten römische Schmankerl wie Epityrum (eine Olivenpaste) oder Moretum (eine Kräuter-Käse-Paste) auf italienischem Brot sowie Panis Romanus Dulcis.