Schülerin des THG erfolgreich beim Landeswettbewerb Mathematik

Wie bereits im vergangenen Jahr erzielte die Schülerin Johanna Gehring des THG Nördlingen erneut ein herausragendes Ergebnis beim Landeswettbewerb Mathematik 2018.

Dieser Wettbewerb, vom bayerischen Kultusministerium durchgeführt, richtet sich an Schülerinnen und Schüler der bayrischen Realschulen und Gymnasien bis einschließlich der Jahrgangsstufe 10. Insgesamt beteiligten sich in diesem Schuljahr 1373 Nachwuchsmathematiker, was einen neuen Teilnehmerrekord darstellt. Hierbei erzielte Johanna als eine von 247 SchülerInnen einen ersten Preis, wofür ihr von Schulleiter R. Böse und dem Fachbetreuer Mathematik J. Christ ein Buchpreis und eine Urkunde überreicht wurden.

Darüber hinaus hat sich Johanna mit ihrem tollen Ergebnis für die zweite Runde des Wettbewerbs qualifiziert. Das THG wünscht ihr hierbei viel Erfolg!