Vorlesetag am THG Nördlingen

Anlässlich des diesjährigen bundesweiten Vorlesetags hieß es am 15. November für die fünften Klassen des Theodor-Heuss-Gymnasiums Nördlingen eine Doppelstunde lang: Vorlesen! Eine Mädchengruppe machte es sich dabei sogar in der neuen Schülerbibliothek gemütlich.

Zunächst lasen ihnen die vier Klassensieger der sechsten Jahrgangsstufe – für eine erkrankte Klassensiegerin war eine Achtklässlerin spontan eingesprungen – als ersten Test für den Schulvorlesewettbewerb vor. Anschließend entführten Schulleiter Robert Böse, die Leiterin der Stadtbibliothek, Kathrin Häffner, sowie die beiden Buchhändler Ralf Lehmann und Tina Greno die Fünftklässler in die Welten von echten Klassikern wie „Emil und die Detektive“ oder neuen Jugendbüchern wie „Tim und das Geheimnis von Knolle Murphy“.