Impressionen vom Deutsch-Französischen Tag

Auch dieses Jahr haben wir am 22. Januar wieder den deutsch-französischen Tag gefeiert und an die Unterzeichnung des deutsch-französischen Freundschaftsvertrags durch Bundeskanzler Konrad Adenauer und Staatspräsident Charles de Gaulle im Jahr 1963 gedacht. Dieser Vertrag setzte einen Schlussstrich unter die jahrhundertelange Erbfeindschaft zwischen den beiden Ländern, deren partnerschaftliches und freundschaftliches Verhältnis heute als „Motor der Europäischen Union“ gilt.

Schülerinnen und Schüler der Q12 gestalteten Poster zu diesem bedeutsamen historischen Ereignis, die sie im Schulhaus aufhängten. Die 5. und 7. Jahrgangsstufen nahmen am Schnupperunterricht in Französisch teil.