Übertritt von der Grundschule ans THG

Anmeldung am Theodor-Heuss-Gymnasium Nördlingen

Vom 18. bis 22. Mai findet am Theodor-Heuss-Gymnasium die Anmeldung der Schülerinnen und Schüler für die fünfte Jahrgangsstufe im Schuljahr 2010/2021 statt.

Hierfür gibt es in diesem Jahr verschiedene Möglichkeiten.

Ab sofort können telefonisch unter 09081 5051 Termine für die Vor-Ort-Anmeldung vereinbart werden. Der Termin dauert ca. 15 Minuten und erfolgt ohne Kinderin in der Bibliothek, in der die Abstandsregeln eingehalten werden.

Zusätzlich ist die Anmeldung per Telefon (09081 5051) oder E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) möglich, ebenso gibt es ein Formular zur Online-Anmeldung, siehe weiter unten.

In allen Fällen werden die Eltern gebeten, die Geburtsurkunde (Original oder Kopie), das Übertrittszeugnis im Original und den Nachweis im Sinne des Masernschutzgesetzes bis Freitag, 22. Mai 2020, 12.00 Uhr vorzulegen bzw. abzugeben. Individuelle Rücksprachen mit dem Beratungslehrer oder der Schulleitung sind jederzeit telefonisch oder per E-Mail möglich.

Direkt zur online Anmeldung über das Elternportal kommen Sie hier. Dort finden Sie auch noch weitere Informationen.

Video: Informationen zum Übertritt

Video: Schulleiter R. Böse über die Generalsanierung am THG

Video: Stellv. Schulleiterin Dr. R. Rachidi über schulische Unterstützung am THG

Fragen zum Übertritt können telefonisch an die Schulleitung (Tel. 09081/5052) oder auch per Mail an den Beratungslehrer und Übertrittscoach Frank Reinhardt (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) geschickt werden.

Bei speziellen Fragen zur offenen Ganztagsschule wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiterin in der Schulleitung Lucia Gschlößl (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).