Abiturbeginn

Am Theodor-Heuss-Gymnasium begannen wie in ganz Bayern am vergangenen Mittwoch die Abiturprüfungen mit dem Fach Deutsch. Für die insgesamt 104 Schülerinnen und Schüler – darunter auch ein externer Bewerber – standen unter anderem ein Eichendorff-Gedicht im Vergleich zu einem Kurzprosatext von Franz Kafka, ein Dramenausschnitt von Arthur Schnitzler und ein Romananfang von Daniel Kehlmann zur Auswahl. In diesem Jahr finden die Prüfungen zum ersten Mal seit Beginn der Sanierung wieder im Schulgebäude selbst statt, nicht wie in den vergangenen Jahren in der Turnhalle über dem Hallenbad. Die Abiturienten sind dabei auf elf Räume im gesamten Schulhaus verteilt, so dass sich unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln maximal zwölf Prüflinge in einem Raum befinden. Nächste Woche stehen am Dienstag, dem 26. Mai 2020, die Prüfungen in Mathematik und am Freitag, 29. Mai 2020, im dritten Abiturfach an. Ab Mitte Juni gilt es, die Colloquien, die mündlichen Abiturprüfungen, zu absolvieren.