Der erste Schultag

Der erste Schultag beginnt um 7.30 Uhr. Die Schülerinnen und Schüler der 6. bis 10. Jahrgangsstufe gehen entsprechend den bereits digital übermittelten Listen in ihre Klassenzimmer. Bereits ab 7.10 Uhr sind die Klassenzimmer geöffnet, wo die Schülerinnen und Schüler von den Klassenleitern empfangen werden. Dies gilt auch für die Schülerinnen und Schüler der 10 E und F. Nach der Klärung organisatorischer Fragen durch die Klassenleiter sowie der Bücherausgabe beginnt der reguläre Unterricht gemäß Stundenplan, der für alle Schüler um 12.30 Uhr endet.

Die 5. Klassen treffen sich um 8.00 Uhr klassenweise in dem jeweiligen digital mitgeteilten Raum und werden von einem Mitglied der Schulleitung sowie ihrer Klassenlehrerin begrüßt. Der Schultag endet dann ebenfalls um 12.30 Uhr. Die Bücher erhalten die Fünftklässler am Mittwoch.

Die Q11 kommt um 8.15 Uhr zu einer Vollversammlung in der Mehrzweckhalle über dem Hallenbad zusammen. Der Unterricht der Q12 beginnt in der 2. Stunde im entsprechenden Fachraum.

Ein Anfangsgottesdienst wird in diesem Schuljahr nur von den 5. Klassen am Donnerstag, 10. September 2020, um 11 Uhr ökumenisch in St. Salvator gefeiert.

Aufgrund der besonderen Situation wird an die Maskenpflicht erinnert.