Siegerehrung beim Fotowettbewerb

Im Rahmen des Deutsch-Französischen Tags fand zudem die Siegerehrung beim Fotowettbewerb „Et en plus je parle franҫais“ statt. Die Schülerinnen und Schüler, die bereits Französisch lernen, waren dazu aufgefordert, ein schönes Porträt von sich in einer für sie typischen Situation oder in einer persönlichen und überraschenden Umgebung zu gestalten. Dabei offenbarten sie sehr häufig auch verborgene Talente und ungeahnte Leidenschaften in Kombination mit originellen Aussagen über sich selbst. Und noch dazu zeigten sie, dass sie Französisch sprechen: „Et en plus je parle franҫais“ – „Und außerdem spreche ich Französisch“.

Als Preise konnten Kino-Gutscheine, die vom „Movieworld Nördlingen“ spendiert wurden, und USB-Sticks sowie französische Süßigkeiten überreicht werden. Wir gratulieren ganz herzlich den folgenden Siegerinnen und Siegern: Alexander Kuhn, Johannes Buchmann, Kiara Töpfer, Jan Henrik Trautsch, Isabel Häfele (alle 1. Preis) und Luis Hönig, Janosch Papp, Ella Wiedemann, Kristian Ortelli, Marie Schneller und Leonie Stumpf (alle 2. Preis).