THG erhält „Experimentierkoffer Expert“ von den Lechwerken

Bei den Schülerinnen und Schülern der 8ten Klassen des THG Nördlingen stehen die nächsten Wochen ganz im Zeichen der erneuerbaren Energien. Die Lechwerke stellen hochwertige Experimentiersets der leXsolar Ready-to-go und Professional-Reihe zur Verfügung, sodass sich die Nachwuchsforscherinnen und -forscher intensiv mit dem Thema auseinandersetzen können. Die mobilen Versuche decken dabei die Themengebiete Photovoltaik, Windenergie, Thermalenergie und Energiespeicher ab. So erhalten die Schülerinnen und Schüler einen weitreichenden Einblick in die Probleme und Fragestellung der zeitgemäßen Energiegewinnung.

Nicole Hermann von der LEW-Bildungsinitiative 3malE übergab die Experimentierkoffer an die Schüler des THG, das nun schon im dritten Jahr eine Partnerschule der Lechwerke ist.