SMV

Wir, die SMV, besteht aus den Klassensprechern bzw. deren Vertretern, den Schülersprechern (s. unten), aus den Tutoren und weiteren freiwilligen engagierten Schülern. Wir wollen helfen, den Schulalltag durch verschiedene Aktionen zu verschönern und den Kontakt zwischen Schülern und Lehrern zu fördern. Wir sind Ansprechpartner für Probleme aller Art und helfen euch gerne wo immer Hilfe gebraucht wird. Typische Aktionen der SMV sind beispielsweise Klassensprecherseminare, Skitage, Sportaktivitäten, Brezeln- & Weißwurstessen, und vieles mehr. Es ist für Jedermann etwas dabei! Wir treffen uns jeden Freitag in der großen Pause im SMV-Zimmer(021). Dort werden die aktuellen Themen besprochen und die anstehenden Aktivitäten geplant. Die SMV ist ein wichtiger Bestandteil des Schulforums, in dem schulinterne Angelegenheiten geregelt werden.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir neue Gesichter begrüßen können!

Eure SMV

Schülersprecher

Schülersprecher sind die obersten Vertreter der Schülerschaft und die Vorsitzenden der Schülermitverantwortung (SMV). Sie werden am Anfang jedes Jahres von den Klassensprechern gewählt.

Die hauptsächlichen Aufgaben der Schülersprecher sind die Organisation der Schülermitverantwortung (SMV). Dies besteht daraus, die Treffen festzulegen, deren Themen auszuwählen und die gemeinsame Reise im Sommer zu planen.

Außerdem vertreten die Schülersprecher die Interessen der Schüler in der Schulkonferenz bzw. im Schülerforum.

Schülersprecher vermitteln zwischen Schülern, Eltern, Lehrern und der Schulleitung.

Einmal im Jahr treffen sich alle Schülersprecher des Bezirks und wählen den Bezirksschülersprecher.