Eingangssprache, Sprachenfolgen und Ausbildungsrichtungen

Bei der Anmeldung müssen Sie angeben, ob Ihr Kind in der 5. Jahrgangsstufe mit Englisch oder Latein als 1. Fremdsprache beginnt.

• Wenn Sie Englisch wählen, entscheiden Sie mit ihrem Kind Mitte der 5. Klasse über die 2. Fremdsprache (Latein oder Französisch) und Mitte der 7. Klasse über eine der drei Ausbildungsrichtungen:
    • Sprachliches Gymnasium mit der Sprachenfolge Englisch-Latein-Französisch
    • Naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium mit der Sprachenfolge Englisch-Latein oder Englisch-Französisch
    • Wirtschaftswissenschaftliches Gymnasium mit der Sprachenfolge Englisch-Latein oder Englisch-Französisch.
  • Bei der Wahl von Latein legen Sie sich bereits mit der Anmeldung auf das Sprachliche Gymnasium mit der Sprachenfolge Latein-Englisch-Französisch fest.

Hier die Wahlmöglichkeiten im Überblick:

Weitere Informationen zum Übertritt in die 5. Klasse des THG: