Übertrittsbestimmungen und Anmeldung

Ein Übertritt ins Gymnasium ist von der 4. Klasse der Grundschule sowie der 5. Klasse der Realschule und der 5. Klasse der Mittelschule bei Vorliegen des entsprechenden Notendurchschnitts ohne Probeunterricht möglich.

Von der 4. Klasse der Grundschule: Notendurchschnitt 2,33 in Deutsch, Mathematik, HSUab 2,66: Probeunterricht möglich
Von der 5. Klasse der Mittelschule: Notendurchschnitt 2,00 in Mathematik, Deutsch
Von der 5. Klasse der Realschule: Notendurchschnitt 2,50 in Mathematik, Deutsch

Probeunterricht (nur wenn der Durchschnitt von 2,33 nicht erreicht wurde)

Der Probeunterricht findet vom 14. Mai – 16. Mai 2019 am THG statt.

Anmeldung für die Aufnahme am THG

Termine: Montag, 06. Mai bis Freitag, 10. Mai 2018

Unterlagen: Bitte bringen Sie zur Anmeldung das Übertrittszeugnis sowie eine Geburtsurkunde bzw. einen Geburtsschein oder das Familienstammbuch mit.

Überlegen Sie bereits zu Hause, mit welcher Fremdsprache Ihr Kind bei uns starten will. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter Eingangssprache, Sprachenfolgen und Ausbildungsrichtungen.

Um Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir Sie, Ihren persönlichen Einschreibetermin unter Tel. 09081/5051 zu vereinbaren. Terminabsprachen sind jederzeit möglich.

Zurück zu Informationen zum Übertritt in die 5. Klasse des THG